rogermaan
rogermaan22.12.18

연말이면 도심 속에서 붉은 유니폼을 입고 불우이웃돕기 성금 모금 활동하는 구세군을 보는데 구세군이란 말의 뜻이 무엇인가요

올해도 어김없이 연말 연시 도심 속에서 붉은 유니폼을 입고 종을 흔들면서 불우이웃돕기 성금 모금 운동을 펼치는 구세군에 활동을 봅니다 우리가 구세군 그러면 익숙하지만 구세군의 뜻이 무엇인지를 모릅니다 구세군의 뜻이 어떻게 되는가요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    구세군(救世軍, The Salvation Army) 한자로 풀어보면 세상을 구하는 군대란 뜻이 되겠네요.

    군대식의 조직을 가진 특색있는 기독교라고하네요.