약 복용약·영양제
유연한쇠오리126
유연한쇠오리12621.04.28

오메가3/크릴오일 건강보조제 같이 복용중입니다.

둘다 혈행개선에 도움을 주는걸로 아는데 그래서 현재 둘다 같이 복용중입니다.

건강에 관심이 많아서 여러 건강보조제 같이 복용중인데 성분을 보니 비슷한것 같기도 하고 굳이 둘다 먹어서 더좋은

효과를 볼수 있을까요?아니면 둘중 하나만 먹어도 충분한지 궁금하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘중 하나만 드셔도 됩니다. 기름 성분 너무 많이드시면 설사 날수도 있고 가격도 만만치 않아요~ -------------------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘다 드셔도 상관은 없습니다.

    다만 크릴오일 특성상 오메가3보다는 질좋은 크릴오일을 찾기가 힘들고

    또한, 추출방식에 있어서 잔여용매가 있을 가능성이 있기에

    오메가3를 추가적으로 더 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    건강에 관심이 많아서 여러 건강보조제 같이 복용중인데 성분을 보니 비슷한것 같기도 하고 굳이 둘다 먹어서 더좋은

    효과를 볼수 있을까요?

    답변》

    오메가3와 크릴오일 을 둘다 드실 필요는 없습니다.

    둘중에 한가지만 드셔도 됩니다.

    효과면에서는 둘다 비슷하므로 아무것이나 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘중 하나만 드시는 것을 추천드립니다.

    크릴오일은 생체 이용률이 높으나 오메가3에 비해 DHA,EPA 함량이 낮습니다. 따라서 각 성분마다 장단점이 존재합니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3라고 하시면 동물성도 있고 식물성도 있고

    심지어 크릴오일에도 소량 들어가 있습니다

    크릴오일에는 항산화성분과 EPA, DHA 같은 유효성분이 적기 때문에

    해당 지표성분이 높은 동물성이나 식물성을 더 추천드립니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가와 크릴오일은 비슷한 성격이라 보시면 됩니다.

    오메가3는 말그대로 불포화지방산 그 자체라고 보시면 됩니다.

    크릴오일는 크릴새우에서 추출한 것으로 불포화지방산과 아스타잔틴, 비타민, 아미노산등 복합적으로 구성되어있습니다.

    즉 두가지 모두 혈행개선 등을 목적으로 드시며 성분도 겹치는 부분이 많으니 함께 복용하실 필요는 없습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3만 먹어도 됩니다.

    -오메가3와 크릴오일 모두 오일로 혈액순환개선, 염증개선에 도움을 주는 제품입니다. 다만 크릴오일은 현재 불순물함유 논란이 있고, 효능에 대해 입증되지 못해 건강기능식품이 아닌 식품입니다. 오메가3는 연구결과도 많고 신뢰도가 높기 때문에 오메가3만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘 중 하나만 드신다면 전 동물성 오메가3를 추천드립니다

    크릴오일은 식품일 뿐이며 EPA+DHA 라고 하여 오메가3 지표성분의

    함량이 동물성 오메가3에 충분히 많기 때문입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    둘 다 먹어도 괜찮습니다.

    둘 중 하나라면, 개인적인 소견으로는 오메가3 를 더 추천드립니다.

    왜냐하면, 크릴오일건강기능식품이 아닌 단순식품입니다.

    말씀하신대로 오메가3는 RTG오메가3로 드시는 게 좋습니다.

    RTG오메가3 는 일반 오메가3에 비해서 순도흡수율이 뛰어납니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    오메가3의 주성분은 DHA+EPA이고 크릴오일의 주성분은 인지질입니다.

    크릴오일에도 DHA+EPA가 들어있긴 하나 보통 소량인 경우가 많습니다.

    저라면 오메가3만 복용하겠습니다. 크릴오일은 연구가 덜된 편이기 때문입니다.

    혈행개선이 목적이시라면 크릴오일 대신 코엔자임Q10, 폴리코사놀같은 항산화제나 은행잎추출물같은 동맥혈액순환제를 복용하시는 것이 더 낫겠습니다.

    오메가3의 DHA+EPA 함량만으로 1g 이상 식후 복용하시면 좋겠습니다.

    감사합니다.