이비인후과의료상담
근사한가오리135
근사한가오리13522.10.04

헤르페스에 대해서 궁금해서 사진첨부 질문드립니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
헤르페스, 성병

이게 헤르페스인가요??

헤르페스라면 1형 감염자랑 구강성교해서 2형으로 저에게 옮길수도있나요??

완치가 없다고 그러던데 진짜인가요??

헤르페스가 아니거 모낭염이나 피부염일 가능성은 없는건가요??

  • 1. 헤르페스는 일반적으로 수포성 병변을 일으키는데 사진의 소견은 전형적인 수포성 병변은 아니기 때문에 애매합니다. 헤르페스에 의한 병변일 가능성이 존재하긴 합니다.

    2. 1형 감염자와 구강성교를 한다고 갑자기 2형에 감염되지 않습니다. 감염이 이뤄진다면 1형에 감염이 되는 것이 일반적입니다.

    3. 헤르페스에 대해서는 완치법이 따로 존재하지 않습니다.

    4. 모낭염이나 피부염으로 보기에는 피부 병변이 전형적으로 생기지 않았습니다. 비뇨의학과에서 검사를 받아보아 감별해 보시길 권고드립니다.