편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.11

지하철 타는 시간 동안 뭘하면 알차게 보낼까요

지하철 타는 시간이 왕복 1시간30분정도인데 휴대폰만 보면서 가는게 시간이 좀 아깝다는 생각이 듭니다. 알차고 의미있게 쓰고 싶은데 뭘 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인이 관심있는 일에 관련된걸 하는게 좋은것같습니다

    개인적으로는 출퇴근 이동시간에 라디오를 듣고 뉴스를 읽고있어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지하철을 타고 보면 대부분 핸드폰을 보고 있는 사람들이 많더라구요~~저 역시도요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    지하철에서 있는 시간늘 알차게 보내는 방법으로 귀가 영릴수 있는 영어를 듣는게 도움이 되지 않을까 싶습니다

    cnn이나 이런거 들으면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 눈부신병아리203입니다.

    독서를 하는 건 어떠세요?

    티비나 스마트폰이 발전하면서 독서량이 엄청나게 줄었다고 하는데요

    독서를 하면 스트레스도 풀리고 우울감도 낮춰 준다고 합니다

    그 외 지식 습득, 어휘력 향상 등 자기개발에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 출퇴근 시간 영어공부 겸 영화를 자막없이 집중해서 보고 있습니다.

    시간도 잘가고 영어공부에도 도움이 되는거 같아요.