자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

자동차 하체가 부식되지 않으려면??

자동차는 부식에 취약하잖아요?

부식이 진행되면 수리비가 많이 나올것 같은데요.

이 자동차가 부식되지 않게 하려면 어떻게 관리해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    겨울철에 염화칼슘이 살포된 지역을 지나거나 해안가에 오랜시간 주차하고난뒤에는 차량 하부세차를 꼭 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    세차를 해주는게 해결책이죠.

    특히 바닷가나 해변가 주변을 가게되면 꼭 세차를 해주어야 염분이 제거 가능한거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    겨울에 미끄럼방지를 위해 길에 소금을 뿌리는데요. 그게 튀어서 하부에 부식을 일으키기도 합니다. 장거리운행을 했거나 해안가쪽 여행 하시는경우에는 꼭 셀프세차로 하부까지 꼼꼼히 세척해주시면 좋습니다.