약 복용약·영양제
비범한복어172
비범한복어17221.03.09

간수치약은 평생 먹어야 하나요?

간수치가 높아서 지방간 의심으로 인해 약을 처방 받았는데요간수치를 내리려면 간수치처방약 외에 한약이랑 같이 먹어도 되나요?? 기존에 지속적으로 챙겨먹던 약이

한방다이어트 환 입니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치가 높아서 지방간 의심으로 인해 약을 처방 받았는데요간수치를 내리려면 간수치처방약 외에 한약이랑 같이 먹어도 되나요?? 기존에 지속적으로 챙겨먹던 약이 한방다이어트 환 입니다!!

    ------------------------------------------

    안됩니다. 간이 완전히 정상화 된 뒤나 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간 수치내리는 약은 평생 드실 수도 있고 아닐 수도 있습니다

    간수치가 정상 범위로 조절될 때 까지 드시면 되는데

    그때까지 생활습관과 운동습관을 잘 들이시면 됩니다

    다이어트 한약은 간에 부담이 될 수 있으니 의사선생님과 상의하셔야 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다