사려깊은나방189
사려깊은나방18923.12.27

마트에서 파는 막걸리 뚜껑 열었을때 유효기간은 얼마일까요?

막걸리 표면 포장지에 유효기간이 있습니다. 이거는 개봉 안 했을때 유통기한인데 뚜겅을 열고 냉장고에 놔두면 얼마까지 놔두고 마실수 있을까요 ? 냉장보관해서 특별히 문제가 없을거 같다는 생각도 드는데 답변 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 산소와접하게되면 빨리상하게되니 되도록 빠른시간내에 드시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    뚜껑이 열렸던막걸리는 그순간부터 상하기 시작한다고 볼 수 있습니다. 보통 냉장보관을 해도 1일 이내 드시는걸 권장합니다