신대부적오함마
신대부적오함마23.02.12

집근처에 지하철이 들어오면 집값이 많이 오르나요?

만약 지금 살고있는 집 근처에 지하철역이 들어온다고 하면 집값이 많이 오르나요? 오른다면 지하철역에서 대충 400미터 떨어진곳도 많이 오르나요?

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 당연히 역세권이 되면

    집값이 오르게 되어 있고 400미터 정도면

    충분히 역세권에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.제 경험으로는 무조건 오릅니다 400미터면 역세권입니다 상권이 형성되면 집값은 오르게 돼있어요

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    당연히 내집앞으로 지하철이 들어옴 시세가 올라가겟죠

    역세권으로 출퇴근길 모든 교통편이 편리한데요

    400미터면 당연히 오릅니다

    추카해요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 오르죠. 기대심리란게 있고 확실히 역세권 주변에는 상권이 형성되기 쉽기때문에 지가상승이 발생할수있습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    보통 역세권은 승강장 경계로부터 500미터 이내의 지역을 말합니다. 지하철이 들어오는건 그 지역에 있어 호재로 작용하는 것임엔 틀림없죠. 당연히 집값은 오릅니다.