홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.08.21

역세권에 지하철이 하나 더 들어오면 집값이 상승하나요?

역세권인데 다른 노선이 추가로 공사중입니다.

집 근처에 지하철이 많이 생길수록 집값에 영향을 주나요?

일반적인 과거 사례를 봤을 때 근처의 전철 노선수와 집값이 정비례하는지, 아니면 이미 역세권이어서 차이가 미미한지 궁금하네요.

또 공사중일 때와 개통 후의 시세가 많이 차이가 날까요? 개통은 앞으로 3~4년 후가 될 것 같습니다.

그러니까 전철이 들어온다면 일반적으로 집값이 상승하는 걸로 알고있는데, 공사중일 때 이미 반영되어 오르는지, 개통 후에 실질적으로 교통이 활발해져야 더 오르는지 궁금합니다.

  • 지하철이 하나 더 들어온다는거는 확실히 교통이

    더편리해지는거니 입주자들에게는 교통부분에서는

    플러스요인입니다

    발표가나고 공사를 하는중이면 집값이어느정도

    선반영 되었다고 봐야죠

    하지만 3~4년 시간이 남았으니 개통시기가 되서든

    개통후에든 더 상승할것으로봅니다

    어느노선이냐에따라 상승정도의 차이는 생기겠지만

  • 안녕하세요 보통 주거환경에 있어서 교통이 좋아지는것은 가장 큰 호재 중 하나입니다.

    따라서 교통호재가 있다면 아무래도 수요층에게 더 많은 어필을 할 수 있고 그에 따라서 시세도 상승할 가능성이 매우 높지요 그리고 그러한 호재반영은 아무도 모릅니다.

    다만 보통 호재가있으면 그때부터는 꾸준히 쭉 오른다고 봐야죠~