한나짱
한나짱23.06.16

회같은것에 있는 아니사키스 기생충의 식중독 무섭습니다.

회 먹는게 되게 좋은데 요새 아니나키스 기생충의 식중독 얘기를 들었습니다. 걸리면 위가 엄청 아파서 힘든대요. 생 해산물에 자꾸 있다고 들었는데 회같은 음식 안신해서 먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 빈티지한뻐꾸기182입니다.

    기생충은 주로 회, 생굴, 생새우 등의 해산물에서 발견되며, 식중독의 원인이 될 수 있습니다. 걸릴 경우 위장관에 기생하며 위장관 조직을 손상시켜 소화관 증상을 유발하는 것으로 알려져 있습니다.

    1. 생으로 먹는 대신에 완전히 익힌 음식을 섭취하세요. 아니사키스 기생충은 열에 약하기 때문에 완전히 익힌 음식을 먹으면 안전합니다.

    2. 개인 위생에 신경을 쓰세요. 식중독을 예방하기 위해 손을 깨끗이 씻고 조리 도구와 식기를 철저히 세척해야 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    회같이 날것을 드시고 주기적으로 회충약을 같이 드시는것이 가장 좋습니다.

    그리고 요즘은 양식장에서 키워지는 물고기는 조금은 안전 하다고 보여 집니다 .