반가운홍여새291
반가운홍여새29122.08.12

전기차 관련해서 궁금한게 있어요.

전기차 구입시 정부보조금이랑 한번 완충시 대략 몇키로정도 탈수있는지?

그리고 주기적으로 점검해야되는게 있는지요?

예를들어 일반차 엔진오일 교체하는것 처럼요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    전기차에 따라서 완충시 최대 주행가능 거리는 전부 다르고,

    정부보조금 또한 지역 마다 지원비가 다르기때문에 잘 확인 해보셔야합니다.

    정부보조금은 특히나 선착순 지원이라서 그 시기 또한 중요해요

    전기차의 장점이라고도 할 수있는데 내연기관이 아닌 배터리하나로 차량이 구성되어있어 점검할것은 크게 없습니다
    다만 워셔액이라던지, 와이퍼, 타이어 등 소모품 교환은 필요합니다