경제동향경제
자비로운저어새232
자비로운저어새23223.10.07

최근에 다시 국제유가가 내려오는거 같은데 왜그렇죠

한달전까지만 해도 국제유가가 많이 오르고 미래예상도 계속 높아질거라했는데 최근에는 떨어지고 더 떨어질거라 예상하던데, 왜 그런거죠

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    최근 발표된 휘발유의 재고가 600만 배럴 이상 증가한 모습을 보였습니다.

    이러한 모습은 국채금리가 가파르게 상승하면서 최근의 고유가가 원유의 수요를 낮출 수도 있겠다는 우려가 나왔습니다. 이에 많은 양의 매도물량이 차익실현 등의 사유로 시장에 나온 것으로 풀이됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    국제유가와 같은 경우 미국 달러화 강세와 수요 둔화, 이라크 쿠르드 원유 수출 재개 가능성 등으로 최근 뚜렷한 하락세를 보이고 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    최근에 샤우디 원유감산 및 환율급등으로 샹승했으냐 최근 수요감소와 환율조정으로 인하되었습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    최근 유가는 지난 8월을 시작으로 상승하고 있는 상황이에요. 여전히 OPEC를 비롯해서 주요 산유국가들이 원유의 감산을 통해서 가격 조정을 시도하고 있는데, 다만 이러한 원유 가격 상승으로 인플레이션이 재상승하면서 미국의 추가 금리 인상이 예상되면서 원유에 대한 수요가 다시금 감소하는 모습을 보이면서 유가는 하락할 것이라고 예상하는 이들이 많은 상황이에요

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    최근 국제유가가 많이 상승하면서 원유 소비국의 기름 소비가 급격히 감소하는 모습을 보이고 잇습니다. 이에 글로벌 국제 원유의 수요가 감소하면서 원유가격도 하향 조정 압력을 받고 잇습니다