말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.22

전기밥솥으로 식혜를 어떻게 만드나요?

전기밥솥으로 식혜를 만드시는 분들을 많이 봤는데요

이렇게 전기밥솥으로 식혜를만들때는 전기밥솥에 어떤 기능을 쓰면 되는것인가요?

기능이 따로 있나요? 아니면 밥짓기를 하면 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    식혜를 만드는데 필요한 엿기름을 고운망에 담아서 물과 함께 문질러준후 엿기름을 갈아앉힌후 맑아진물을 다된 밥에 넣어서 보온으로 한 후 삭혀주시면 됩니다.

    그리고 5~6시간(밥알이 5-10알정도) 떠오르기 시작하면 다른용기에 옮겨 가스에서 설탕을 가감하면서 한소끔 끓여주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    전기밥솥으로 식혜를 만들 땐 보온으로 설정한 뒤 4~5시간 삭혀주면 됩니다. 취사버튼이 아닌 보온기능으로 따뜻한 상태를 유지해서 삭혀주는 것입니다.