부지런한너구리64
부지런한너구리6423.10.23

외국에 가서 처음 물을 먹으면 배가 아픈 이유가 있나요?

안녕하세요

외국에 가서 처음 물을 먹으면 꼭 배탈이 나는거 같은데요.

한국에서 먹는 물이랑 외국물이랑 다른가요?

왜 아픈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    우리나라 수돗물은 음용수로도 가능할 정도로 정화 시스템이 잘되어 있습니다.

    외국은 우리나라 수준보다 좋지 않아 물을 사먹기도 하지요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    외국 물의 경우 국내 물과 다르게 석회질 성분이 많은 경우가 많고 미생물의 함량이 국내 물과 다르기 때문에 물갈이로 인한 고생을 하는 경우가 있기 때문에 생수를 구매해서 드시는게 좋습니다.