비뇨의학과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.02.04

이것도 정말 궁금해서 여쭤봅니다

나이
성별
남성
1. 제가 한동안 자위를 안했습니다. 몇개월동안요 아마 1년은 안된거 같은데.. 제가 오늘 자다가 몽정이라고 해야하나 이거를.. 야한꿈은 안꿨는데 정액이 나오는거 같더니 나왔습니다... 근데 그러고 나서 뭔가 손이랑 발이 평소보다 더 잘 저린거 같고 그런거 같던데 괜찮은가요? 정액이 더 나올거 같았는데 그냥 참고 소변도 안나오길래 참다가 봤는데 괜찮을까요? 생명에는 지장이 없을까요? 제가 오랫동안 자위를 안해서 이런건지도 궁금하기도 합니다... 제가 불안장애도 있고 그래서 걱정이 되는데 괜찮을까요? 심박수 괜찮으면요?

그리고 제가 이어플러그(귀마개)를 하고 자는데요 저런일이 있고 나서 손을 제대로 닦은거 같기는 한데 만약에 덜 닦인상태로 이어플러그(귀마개)를 만지고

그거를 케이스안에다가 집어넣고 다시 귀에다가 넣어도 상관이 없을까요? 괜찮을까요? 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    몽정 자체는 건강한 성 기능의 일부로 보며, 신체가 과잉된 정액을 배출하는 과정 중 하나입니다. 몽정 후 손과 발의 저림이나 다른 불편함을 느낀다면, 이는 일시적인 현상이거나 긴장, 스트레스 또는 다른 완전히 다른 원인으로 인해 발생할 수 있습니다.

    이어플러그(귀마개)를 다루는 것과 관련해서, 일반적으로 손을 제대로 씻은 후에 이어플러그를 만지는 것이 위생적입니다. 만약 손을 완전히 닦지 않은 상태에서 이어플러그를 만졌다 하더라도, 귀 감염의 위험은 상대적으로 낮지만 위생적인 관리는 여전히 중요합니다.