비뇨의학과의료상담
숙연한독수리227
숙연한독수리22724.02.04

궁금한게 몇가지 생겨서 여쭈어봅니다...

나이
성별
남성
1. 제가 한동안 자위를 안했습니다. 몇개월동안요 아마 1년은 안된거 같은데.. 제가 오늘 자다가 몽정이라고 해야하나 이거를.. 야한꿈은 안꿨는데 정액이 나오는거 같더니 나왔습니다... 근데 그러고 나서 뭔가 손이랑 발이 평소보다 더 잘 저린거 같고 그런거 같던데 괜찮은가요? 정액이 더 나올거 같았는데 그냥 참고 소변도 안나오길래 참다가 봤는데 괜찮을까요? 생명에는 지장이 없을까요? 제가 오랫동안 자위를 안해서 이런건지도 궁금하기도 합니다... 제가 불안장애도 있고 그래서 걱정이 되는데 괜찮을까요? 심박수 괜찮으면요?

2. 그리고 아까 저녁을 먹는데 제가 편의점에서 분명히 물을 어느정도 붓고 나서 온거같은데 사무실에서 보니 짜파게티 컵라면 물 붓는 선까지 안부어져서 그냥 사무실에 있는 정수기로 부어서 먹었는데 괜찮을까요?

아까도 말했지만 불안장애가 있어서 걱정이 됩니다...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    몽정은 남성이 성적인 자극을 받지 않고 자는 동안 정액이 배출되는 자연스러운 현상입니다. 일반적으로 사춘기와 청년기에 자주 발생하지만, 어떤 남성들은 성인기에도 가끔 경험할 수 있습니다. 오랫동안 자위를 하지 않았다면, 몽정은 축적된 정액이 배출되는 자연스러운 과정일 수 있습니다. 손과 발의 저림 현상은 몽정과는 직접적인 연관이 있을 것으로 판단되지는 않습니다.

    컵라면을 준비할 때 물을 덜 붓는 것은 큰 문제가 되지 않습니다. 대부분의 컵라면은 물의 양에 따라 맛과 질감이 조금씩 달라질 수 있지만, 물을 조금 덜 부어도 식품 안전에는 영향을 주지 않습니다. 정수기 물을 사용하여 추가로 물을 부었다면, 충분히 안전하며, 물이 깨끗하다면 건강에 해로울 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    1. 몽정은 자연스러운 생리 현상으로, 특히 장기간 성적 활동이 없었을 때 발생할 수 있습니다. 몽정 후 손과 발의 저림이 나타난 것은 긴장, 스트레스, 자세 변화, 혹은 다른 요인에 의해 일시적으로 발생할 수 있습니다. 이런 증상은 대개 일시적이며, 생명에 지장을 주지 않습니다. 불안 장애가 있는 경우, 이러한 신체적 변화에 더 예민하게 반응할 수 있습니다. 심박수가 정상이고 다른 심각한 증상이 없다면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다. 그러나 증상이 지속되거나 걱정이 되면 비뇨의학과전문의와 상담하는 것이 좋습니다.

    2. 컵라면의 경우, 제조업체가 제공하는 물의 양은 일반적으로 권장 사항입니다. 물의 양이 조금 적거나 많아도 큰 문제는 없으나, 물이 너무 적을 경우 라면이 완전히 익지 않을 수 있습니다. 그러나 대부분의 경우, 약간의 물 양 차이는 큰 문제가 되지 않습니다. 식품 안전에 관한 걱정이 있다면, 앞으로는 제조사의 지침을 따르는 것이 좋겠습니다. 또한, 장기적으로 건강을 고려한다면 가공식품보다는 신선한 재료로 만든 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    1. 제가 한동안 자위를 안했습니다. 몇개월동안요 아마 1년은 안된거 같은데.. 제가 오늘 자다가 몽정이라고 해야하나 이거를.. 야한꿈은 안꿨는데 정액이 나오는거 같더니 나왔습니다... 근데 그러고 나서 뭔가 손이랑 발이 평소보다 더 잘 저린거 같고 그런거 같던데 괜찮은가요? 정액이 더 나올거 같았는데 그냥 참고 소변도 안나오길래 참다가 봤는데 괜찮을까요? 생명에는 지장이 없을까요? 제가 오랫동안 자위를 안해서 이런건지도 궁금하기도 합니다... 제가 불안장애도 있고 그래서 걱정이 되는데 괜찮을까요? 심박수 괜찮으면요? 네 크게 문제 없습니다. 현재 특별한 증상이 없고 외상이 없다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    2. 그리고 아까 저녁을 먹는데 제가 편의점에서 분명히 물을 어느정도 붓고 나서 온거같은데 사무실에서 보니 짜파게티 컵라면 물 붓는 선까지 안부어져서 그냥 사무실에 있는 정수기로 부어서 먹었는데 괜찮을까요? 괜찮습니다. 추가한다고 해서 무슨일이 생기지는 않습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다