비뇨의학과의료상담
사려깊은뱀266
사려깊은뱀26622.11.26

이것도 임신 확률이 있을까요????

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

임신 확률보단 여쭤볼게있어서 이렇게 질문을 올립니다! 제가 오늘 콘돔을 안끼고 관계를 했는데여 30번 피스톤하다가 빼긴 했는데 제가 그런말을 들었거든여....사정하는 느낌이 들지 않아도 너무 흥분해잇었는데 여기까진 괜찮았는데 저가 항상 사정을 하고나면 소변이 항상 마려웠습니다...근데 보통은 사정을 하고 나면 소변이 투명한색으로 종종 나오곤 했습니다 근데 오늘도 관계를 한건 맞지만?? 분명 사정한 느낌은 나지 않았고 근데 사정하고나서처럼 소변이 마렵고?? 투명하진 않은데 항상 늘 끝나면 소변이 마려웠으니깐 혹시나 나도 모르는 사이에 사정을 한거면 어떡하지 싶어서 여쭤봅니다....괜찮은걸까여..??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    사정을 했는지 안했는지는 소변 색이나 소변이 마려운 것으로 판단할 수 없습니다.

    일반적으로는 사정감이 없었다면 사정을 안했을 가능성이 크지만, 간혹 사정을 했는데도 했는지 모르는 경우도 있습니다.

    질내사정을 하지 않고 성관계를 맺었다면 임신의 가능성은 낮습니다.

    하지만 100%는 없기 때문에 항상 피임을 잘해주는 것이 좋습니다.

    건강한 성생활을 위해 피임을 완벽하게 하는 습관이 중요합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    도움이 되신 답변에는 좋아요와 답변 추천 버튼을 눌러주시면 다음번 더 좋은 답변을 드리는데 큰 힘이 됩니다.

  • 유감스럽지만 주어진 정보로 실제로 사정을 한 것인지 아닌지 알 수 없습니다. 하지만 굉장히 확률이 낮긴 하더라도 사정을 하지 않아도 쿠퍼액으로도 임신이 될 가능성은 있는 만큼 임신 확률이 극히 낮아도 존재한다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 사정하는 느낌이 없다하더라도 관계중 정액이 소량 나왔을 가능성이 있어 임신의 가능성은 있습니다.