유능한스라소니93
유능한스라소니9322.08.23

인공감미료는 인체에 전혀 무해한가요?

요즘은 설탕 대체 감미료도 많이 나와있고 또 조미료도 많은데 한때 msg논쟁도 있었는데 이런 인공감미료는 인체에 전혀 무해 한가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    인공감미료는 과학적으로는 무애하다고 합니다. 천연감미료가 건강에는 더 좋기 때문에 인공감미료보다는 천연감미료를

    섭취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    감미료는 설탕과는 다른 개념이에요.

    설탕은 스테비아로 대체할 수 있지만 감미료는 다르죠.

    예전엔 매일 많이~ 먹게되면 유해할 수도 있지만

    요즘 나오는 제품들은 괜찮게 나와서 좀 드시더라도 몸에 유해하지는 않다고 합니다.