고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.09

인공감미료가 우리 몸에 미치는 안좋은 영향으로는 뭐가 있나요?

요즘 인공감미료로 대체한 '제로'음식이 정말 많잖아요. 저도 고르자면 그런걸로 고르게 되더라구요. 근데 정말 인공감미료는 우리 몸에 악영향을 주지 않나요? 먹으면서도 한편으로는 찝찝한 기분에 드는데 먹더라도 알고 먹고싶어요

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    인공감미료는 설탕보다 단맛이 강하지만 칼로리는 적거나 없는 화학물질로 다이어트나 당뇨병 환자들에게 인기가 있습니다. 하지만 인공감미료가 우리 몸에 미치는 영향은 아직 완전히 밝혀지지 않았으며 일부 연구에서는 장기적 비만이나 대사장애, 심혈관 질환등의 위험을 증가시킬수 잇다고 주장합니다.

    종류로는

    사카린, 아스파탐, 수크랄로스, 아세설팜k등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.인공감미료는 우리의 미각에는 좋은 효과를 내지만은 우리몸 여 누적되면 건강에 부적합하지요.