Jy천사1004
Jy천사100423.04.26

마리화나나 대마초 , 마약의 차이점은?

안녕하세요 요즘 마약이 유통되고 있어 문제인데요 마리화나 , 대마초 , 마약등 용어가 혼동되어쓰이고 있는거같아서요 용어의 차이점및 설명부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 팝콘마카롱입니다.

    대마초와 마리화나는 동일한 뜻입니다. 대마초는 한자로 적혀있다면 마리화나는 영어로 대마초를 부르는 단어라고 보시면 됩니다.

    마약이라는 카테고리 안에 대마초가 포함되어 있다고 보시면 됩니다. 마약이라는 내용 안에 대마초 등을 품고 있는 겁니다. 마약의 종류는 다양하고 그 안에 대마초가 있다고 보시면 될거같네요.