미술학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.11.18

마리화나의 뜻은 정확히 무엇인가요?

대마초는 또다른 말로 마리화나라고 알고 있습니다.

그렇다면 마약의 한종류인 마리화나의 이뜻은 정확히 무엇을 말하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    마리화나는 대마초의 맥시코식 스페인어인데요, 그 어원은 정확히 알수가 없다고 합니다.

    '메리 제인'의 스페인어식 표현인 '메리 후아나'에서 파생되었다는 주장이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    대마(cannabis)의 잎과 꽃 부분을 건조하여 담배형태로 흡연할 수 있도록 만든 환각제의 일종으로 즉, 대마의꽃과 잎사귀에서 얻어지는 물질을 말하는것이랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 대마초를 부르는 다른 이름이 '마리화나(Marijuana)' 입니다. 스페인어 여성 인명인 '마리아(Maria)와 '후아나(Juana)'를 합친 형태로 볼 수 있고 이 이름들을 영어로 바꾸면 각각 메리(Mary)와 제인(Jane)이 되기 때문에 그냥 영단어로 표기만 바꾼 것이라고 볼 수 있다고 합니다. 영어로는 cannabis, marijuana, weed, hemp 등으로 불립니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마리화나는 대마의 잎과 꽃 부분을 건조해 담배형태로 만들어서 피는 것을 말합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    일반적으로 알려진 삼베옷의 원료인 대마의 통상적인 이름인 ‘Marijuana’는 스페인어에서 온 말로 영어의 ‘Mary Jane’에 해당하는 말입니다. 스페인어식 발음으로 읽어야 하니까 ‘마리화나’라고 발음합니다. 대마초는 미국 길거리에서 Weed, Pot, Grass, Green, Bubba, Skunk, Hay, Mary Jane, Rope, Dope, Nuggets, Joint, Boo 등 다양하게 은어로 불립니다. 그 가운데 Mari(마리)와 Juana(후아나)는 스페인어 여성 이름으로, 영어로는 Mary(메리)와 Jane(제인)에 해당되기 때문에 이런 은어가 붙었습니다.