정리를 잘하는 것이 중요한가요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한까마귀167입니다.

네. 정리 정돈 잘하면 위생적으로도 건강한 환경 조성으로 좋다고 생각 합니다.

너무 깔끔병 정도면 피곤할수 있겠지만 정리 정돈을 잘 하면 급할때 물건 찾기도 쉬울 겁니다.

    안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    인간의 환경의 동물이라 주변환경에 영향을 많이 받아요 정리가 잘되면 마음도 편해져요 정리정돈을 합시다

      안녕하세요. 날렵한귀뚜라미31입니다.

      정리를 잘하면 일의능률, 학습능률, 정신집중 등에 좋다고 생각합니다. 아무래도 더러운거보단 깔끔한 환경이 기분도좋고 의욕도 생기고 할거같습니다

        안녕하세요. 순박한여치53입니다. 일반적으로 주변이 정리되어있지 않으면 일이 순서대로 진행되지않고 물건을 찾기 힘들겠죠