역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서 우유는 언제부터 먹기 시작했나요

아주 오랜 옛날에는 우유를 먹지 않았던 거로 알고 있는데 그렇다면 우리나라에서 우유를 최초로 먹기 시작한 시기는 언제인지 그게 궁금하네요

  • 꾀꼬리
    꾀꼬리23.01.26

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.우리나라의 역사서에 이미 삼국시대부터 우유를 마셨다는 기록이 있다고합니다 고려시대 몽골과의 교통 이후 국가 상설기관으로 우유소가 있었다고 전해내려오고 있습니다