모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.20

집에 안쓰는 물건이나 옷가지 정리하는 꿀팁 알고싶어요.

안녕하세요.

집에 안쓰는 물건이나 옷가지 버리는 꿀팁 알고싶어요.

막상 버릴려고하면 다시 쓰거나 입을것 같아서 결정을 못하겠더리구요. 어떻게 하는게 좋은지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안쓰는 물건이나 옷들을 처리하는 방법은 다양해요

    중고나라 같은 플랫폼에 팔거나

    벼룩시장,벼룩장터에 내놓아도 좋고

    옷 재질에 따라 생활용품에 응용할수 있죠

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..저도 버리는게 아까워서 쓰겠지 하다보니 집이 답답해서 큰맘먹고 1년동안 사용하지 물건이나 옷등을 버리다보니 집에 여유공간이 생겨서 너무 좋네요^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    저도 물건을 다소 오래 쓰는 편이긴 합니다.

    요즘은 안 쓰는 물건이나 옷을 기부하고 세액공제를 받는 혜택도 있습니다.

    그래서 저는 안 쓰는 물건이나 옷은 다른 사람을 주던지 미련없이 버리는 것을 추천 드립니다.

    고이 모셔두고 자리를 차지하는 물건은 시간이 지나서도 사용하지 않기 때문에 처분하는 편이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    쓸만한건 그냥두고 나머지는 정리합니다.

    꼭 정리하고나면 필요하더라구요.

    옷도 그렇구요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    몇번 정리하여서 1년안에 안쓰게 되는건 앞으로도 안쓸확류이 높으니 마음먹고 정리하는게 낫습니다. 집에 두면 공간 차지를 하게 됩니다.

    중고거래나. 주변분에게 주시는것도 방법입니다.