차분한진도개119
차분한진도개11923.08.20

집에 쌓여가는 물건들 정리하고 싶은데 어떻게 비워야 하나요?

나중에 쓰겠지~ 입겠지~ 하며 쌓아두는 물건들과 옷들~ 고가에 구입해서 버리지 못하는 것들.. 집에 물건들을 보면 어떻게 정리해야될지.. 어떻게 무엇을 버려야 될지 모르겠어요ㅠ 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른메추라기99입니다.

    물건을 사용하는 주기별로 분류해보고 사용하는 횟수가 적은 순으로 정리해보는건 어떨까요? 고가이기때문에 정리가 망설여진다면 중고플랫폼 같은 걸 활용해도 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요.사람이 생활하다 보면 필요한게 너무나도 많습니다 필요할때마다 사니 짐은 집에가득차고 안쓰는거 버리자니 또 쓸일이 있을것 같고 1년이상 안쓰는건 무조건 버라거나 당근마켓 이용하세요.