요거트
요거트23.04.06

치맥은 건강에 좋지 않은건가요? 간단한 맥주를 즐겨하는데요 궁금해요

치맥은 건강에 좋지 않은건가요? 간단한 맥주를 즐겨하는데요 누가 그래서요.

속이 쉬원해지고 좋고 치킨도 좋지 않은 음식이라고 생각하지 않았는데요

혹시 안좋은 음식조합인가요?물론 과식을 제외하고 적정량을 마시고 먹었을때를 가정한 질문이예요.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    솔직히 기름진 치킨과 알코올 성분의 맥주

    몸에 좋지는 않지만, 적당히만 먹어주면 괜찮아요^^

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    치맥을 적절한 양으로 섭취하면 문제가 되지 않을 수도 있습니다. 맥주를 많이 마시거나, 치킨을 지방이 많은 튀김으로 먹는 것보다는 구이나 훈제 등의 조리법을 선택하고, 적당한 양의 알코올을 마시는 것이 좋습니다. 또한, 채소나 과일 등의 식이섬유와 비타민이 풍부한 샐러드나 감자튀김 등을 함께 먹는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    입맛의 면으로 본다면 좋은 조합이지만, 건강에는 그리 좋지 않습니다. 기름진 음식과 수분이 많은 맥주를 같이 먹는 것이기 때문에 속에서 잘 섞이지 않습니다.