도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.31

칫솔은 언제부터 사용하게 되였나요

우리곁에 없어서는 안되는 칫솔는 언제부터 사용 하게되였을까요 매일 하루에 두세번씩 우리와 마주하지요 어른 아이 할것없이 요즘에는 애완견들도 사용하고우리 입안을상쾌하게 해주지요 언제부터 사용을하게되였나요

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    인류의 칫솔 사용은 기원전 3000년 경, 애국기문(愛國記文)에 등장하는 "삼지연(三齒牙)"이라는 이름의 처음 사용된 칫솔로 추정됩니다. 이는 열매나 나뭇가지를 사용해 물려서 이용했던 것으로 알려져 있습니다.