클래식한콰가284
클래식한콰가28420.12.27

c언어 프로그램 어떤걸 사용해야 할까요?

제가 c언어를 공부하려고 visual studio 프로그램을 깔았는데

이게 c++ 언어만 되는건가요?(c랑 c++이랑 문법이 다른건가요ㅠㅠ)

기본적인 scanf 함수도 오류가 뜨네요ㅠㅠㅠ

c언어를 공부하기위해 어떤 프로그램을 깔아야 할까요?? 추천 부탁드립니다!

  • 제가 c언어를 공부하려고 visual studio 프로그램을 깔았는데

    이게 c++ 언어만 되는건가요?(c랑 c++이랑 문법이 다른건가요ㅠㅠ)

    기본적인 scanf 함수도 오류가 뜨네요ㅠㅠㅠ

    c언어를 공부하기위해 어떤 프로그램을 깔아야 할까요?? 추천 부탁드립니다!

    ===> 비쥬얼 스튜디오 설치할때 개발언어별로 원하는걸 설치할수 있는 옵션이 있습니다

    ,기존 프로그램 삭제후 다시 설치해보세요

    그리고 c 와 c++ 은 좀 틀립니다

  • vs는 c언어 도 지원합니다. vs는 C언어를 공부하는데 적절한 툴입니다

    에러 메시지를 보시면 error C4996: 'scanf': This function or variable may be unsafe. Consider using scanf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details. 라고 나옵니다

    vs에서 보안상의 이유로 scanf의 사용을 권장하고 있지 않으며, 대신에 scanf_s를 사용할 것을 권장하고 있기 때문에 발생하는 에러 입니다.

    에러 메시지에서 나온거와 같이

    #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS

    을 소스 상단에 추가하면 해당 경고를 무시하고 scanf 를 사용 할 수 있습니다.