질문자임
질문자임23.01.02

콧털 뽑아도 이상 없는건가요?

가끔 콧털이 삐져 나오면 그냥 뽑아 버리는데

콧털 뽑아도 코에 문제 생길일은 없는건가요??

아님 뽑은거 말고 그냥 자르는게 나으려나여?

  • 안녕하세요. 후추가루젤리입니다.

    염증이 생겨서 자르시는게 좋습니다~

    저도 예전에는 뽑다가 자르기 시작했을 무렵 콧속이 콧털로 따갑던데 금방 익숙해 지더군요~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    콧털은 뽑는것보단 자르는것이 좋습니다. 콧털을 뽑으면 뽑은곳에 바이러스나 세균이 침투해서 질병을 일으킬 확률이 큽니다. 그래서 콧털은 뽑지마시고 자르는것을 추천드립니다.