이비인후과의료상담
잘난딱새79
잘난딱새7924.03.15

후두염 증상에 목 갈증 증상도 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논
기저질환
X

저번주 토요일에 팽이버섯을 먹다가 목에 걸린거같은 느낌에 빼내려고 구토를 엄청했었습니다 그래서 토를 하니 괜찮아진거같았는데 이틀 뒤 부터 목 갈증이 엄청 심해졌어요 그래서

이비인후과를 가서 증상을 말하니 내시경을 보고 식도에 음식이 걸려있진않았고 가래가 좀 있고 후두염이 온거같다 라고 해서 약을 먹고 있는데 안낫습니다 약은 2일차입니다

중요한건 갈증 증세가 너무 심해서 밥도 잘 안넘어가고 목에 걸리는거같아요 그때마다 물을 먹으면서 넘기고있지만 너무 스트레스입니다

24시간 내내 갈증증세가 있어요 물을 먹어도먹어도 몇초만 나아지고 이게 정말 후두염이 맞는건가요? 후두염을 음식을 삼키거나 물 , 침을 삼킬때 통증이 있다고 하지만 저는 통증이 없습니다

내시경 다시 제대로 받아봐야하나요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신대로 목이 마르는 증상도 후두염에서 나타날 수 있으니 처방받으신 약을 복용하며 기다려보시고, 약을 다 복용해도 호전이 없다면 이비인후과를 다시 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    후두염은 자극이 있는 것이지 갈증이 심하게 느껴지지는 않습니다. 내시경을 다시할 필요는 없을 것 같고 당분간은 물을 자주 마시면서 약을 잘 드시는 것이 좋을 것 같습니다.