밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.19

저녁 운동은 저녁 식사 후 얼마있다 운동해야하나요?

저녁식사 후 저녁 운동을 할때, 소화시킨 후 운동하는게좋다고하는데 식사 후 어느정도 시간이 지나야

운동이 효과적으로 할수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.식사를 하셨다면 최소 30 분에 1시간뒤에하시는게 좋을거 같아요 소화가 쫌 된다음 운동하시는게 무리가 없을듯합니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 저녁 운동은 저녁 식사 후 30분 후에 운동을 시작하시면 됩니다 식사 후 바로 할 경우에는 음식물이 소화가 덜된상태이기 때문에 역류 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 어느정도 소화가 되어야 겠죠? 식사량에 따라 다르겠지만 최소 1시간에서 2시간 정도는 지나야 운동에 무리가 안갈겁니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 걷기 운동은 식사후 바로 해도 좋다고 하는데 저녁 운동 같은 경우에는 너무 늦게 운동을 하게 되면 사뭇 피로가 누적 될 수 있으므로 식사 후 30분 후 정도의 운동을 해 주시는것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    밥을 먹은 후 에 바로 운동을 하면 몸에 무리가 있기 때문에 어는 정도 소화를 30분 정도 시킨 후에 운동을 하기 바랍니다.