초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.14

운동후 식사는 얼마정도의 시간이 지나고 하는게 좋은가요?

운동후 바로 식사를 하면 과식을 하게될수 있어서 어느정도 시간을 두고 식사를 하면좋다고 하네요. 신진대사율이 낮아질 때쯤 이 어느정도의 시간일까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    밥먹고 살살걷다가 30분정도 되면 운동하시면 딱좋습니다. 걷지않더라도 다과등 드시다가 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.

    운동후 샤워 하고난후 바로 식사를 하면 됩니다.운동후 식사는 평소보다 더 입맛이 땡깁니다.