유희짱
유희짱21.01.31

인플레이션이 오고 있는 시대 상황에 적합한 투자방법은?

요즘 코로나19시대에 실물 경기는 더욱 침체되고 있는데도 물가는 계속해서 올라가고 있는 현실입니다.수입이 원할하지 않은 관계로 건축현장에서는 모든 원자재가 가격인상이 불가피하며 하물며 가장 가까운 실물경제인 식품비 마저도 올라가고 있습니다.점점 현금의 가치가 떨어지고 있는데 이때 마냥 그대로 있어서는 안될것 같은데 이를 극복할 좋은 투자 대안은 없을까요?

  • 아무래도 현금보유량이 많아지면 흔히 말하는 벼락거지가 될 수 도있으니 현물투자가 좋은선택일거같아요.

    예를 들어 주식,원자재,금.은 등이 있을거같아요.

    저도 현금40주식40금20으로 투자했는데 금투자비율을 조금 더 늘렸습니다.

    주식은 지금 조정기간이라 불안해서 삼전,현대차같은 우량주들만 조금씩 추매하며 투자하고 있습니다.

    올바른 투자하시길 바랍니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 인플레이션 시대를 대비한 적합한 투자방법을 찾고 계신가보군요!

    코로나 위기와 맞물려 유례없는 세계적인 돈풀기가 진행중입니다. 이미 인플레이션은 진행중이라고봐도 될 것 같고 이 상황에서 적합한 투자방법은 실물자산에 투자하는 방법이라고 생각합니다.

    잘 알고계신것과 같이 인플레이션 시대에는 현금의 가치는 점점 떨어지게 됩니다. 이 말은 곧 실물가격이 올라간다는 소리가 됩니다. 최근 아파트 가격의 폭등은 각종 정책과 규제 때문이기도 하지만 이런 인플레이션 상황도 크게 작용한 것으로 보입니다. 아파트 가격 뿐만이 아니라 금과 은도 최근 가격이 상당히 상승을 했죠.

    즉, 이런 상황에서는 실물자산인 부동산이나 금, 아니면 주식 투자 등을 통해 현금 대신 실물자산을 소유하는 것이 좋은 투자방법이라고 저는 생각하고 있습니다.

    이미 이렇게 질문을 하신것만으로도 많이 준비하고 계신 것 같은데 인플레이션 시대에 잘 대응하시어 좋은 결과 있기를 기원합니다. 답변 도움이 되었으면 좋겠네요. 감사합니다.