하늘공원
하늘공원23.01.04

안경은 어느나라에서 발명되었나요?

안경ㅈ은 어느나라에서 누구에 의해 언제 발명되었나요?

그리고 우리나라에서 제일 먼저 안경을 쓰신분은 누구일까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 보람찬파리71입니다. 시력을 보정하기 위한 안경은 1280년 이탈리아의 플로렌스 도미니크 수도원의 수사인 알렉산드로 드 스피나와 그의 친구인 물리학자 살비노 데질르 알망티에 의해 발명되었다고 합니다. 초기 안경은 에메랄드나 크리스탈 등을 볼록렌즈로 깍은 원시용 안경이었다고 하네요.