외로운기린49
외로운기린4921.05.22

비 오는 날 머리 하면 안되나요?

비 오는 날에 곱슬머리를 가진 분들은 머리가 부시시 해진다고 하나요?

비 오는 날에 곱슬머리가 부시시 해진다는게 과학적으로 이유가 있는 건가요?

비 오는 날에는 파마 등등 잘 안한다고 들었던거 같아서 질문 드립니다

즐거운 하루 보내시길 바래요

  • 비 오는날은 대부분 날씨가 굉장히 습합니다.

    습한 환경에서는 매직,혹은 파마약이 잘 먹지 않습니다.

    그렇기 때문에 비오는날은 머리를 하지말라는겁니다.

    그렇다고해서 비오지않는날은 머리가 잘된다는건 아니지만

    습한환경에서는 파마,염색약등이 잘 먹지않을 수 있어 그런 소리들이 나오게된겁니다.