안과의료상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.01.08

자고 일어났는데 눈부위를 중심으로 꼭 맞은것처럼 통증이 있는데 왜 그런건가요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 전날에 아무이상없이 잘 자고 일어났는데 왼쪽 눈을 중심으로해서 왼쪽부위가 꼭 맞은것처럼 통증이 생겼는데요 일단 눈이 통증이 젤 심하고요. 이건 왜 이런건가요? 염증같은것 때문일까요?

  • 안녕하세요.

    각막의 상처가 생겼을수도있습니다.

    눈을 감을때 증상이 호전이되다면 각막상처가 가능성이 높습니다.

    염증가능성도있으므로 안과 진료가 필요합니다

  • 아쉽지만 증상만 가지고 왜 그런 것인지 원인까지 알 방법은 없습니다. 염증이 있는 것일 수도 있고 단순히 신경성일 수도 있습니다. 혹시 안구의 문제가 있는 것은 아닌지 안과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다. 통증 자체는 진통제 복용을 통해서 조절해 보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    자고 일어나서 부종이 있다면 통증이 생기는 경우도 있습니다.

    몸이 붓는 이유는 여러가지 원인이 있을 수 있어요.

    몸이 붓는 .이유는 신체 내 물 성분이 세포와 세포 사이로 많이 빠져나오기 때문입니다. .

    주로 다리나 발과 같이 몸의 아래 부.분이 붓는 경우가 많지만, 누워 있을 때에는 얼굴, 그 중에서도 특히 눈 주위.가 붓는 경우가 많아요. 부종의 대부분은 특별한 문제가 없는 '특발성 부종'이. 많습니다.

    일단 붓는 원인을 파악하는것이. 우선일것으로 보여요.

    신장 또는 심장등의 순환계에 .문제가 있거나 간질환 갑상전 기능저하증에 의해서도 붓기가 나타날수 있습.니다. 원인을 알아야 치료방법을 정할수 있어요.

    자세한 확인을 위해 병원에서 원인을 파악하시고 치료를 하시기를 권유드려요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    자고 일어나서 눈에 통증이 갑자기 생기기는 어렵습니다. 염증이 한 순간이 생기기도 어렵지요.

    눈을 봐서 특별한 이상이 없다면 편두통과 동반된 안구 통증 가능성도 고려해 볼 수 있습니다.

    일단 진통제 먼저 드시고 그래도 통증이 지속된다면 안과에 가보시기를 권유드립니다.