운전자 보험 최저 금액얼마인가요?

운전자 보험이 제일 저렴하고 효율이 좋은걸로

가입하려면 얼마정도가 필요할까요?

갱신과 비갱신 적립에 대한것도 궁금합니다.

적은돈으로 적립을 해야하는지 아님 금액을 올려서 가입해야히는지도요.

총 3개의 답변이 있어요.

리치앤코테헤란본부

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

운전자보험 최저 보험은 회사마다 조금씩 다르니 정확히 얼마라고 통일된 답변을 드리는것은 어렵습니다. 기본적으로 운전자보험만 구성할때는 아래의 내용이 필수입니다.

자기부상치료비

대인벌금

대물벌금

변호시 선임비

교통사고처리지원금

자기부상치료비 한도액이 회사마다 다르기때문에 보험료가 조금씩 다릅니다.

그리고 운전자보험에는 적립금을 넣는것은 추천하지 앟습니다. 설계사에거는 좋은 일이나 고객에게는 안좋은일입니다. 보험에 들어있는척립금은 만기시 100%돌려받는것이 아닙니다. 항상 원금보다 부족합니다. 즉 내 적립금중 일부른 보험회사가가지고간다는것입니다. 따라서 가능하면 적립금은 1윈도 넣지 않는것이 당연합니다.

기간은 20년 납 갱신형을 가입하시는것이 좋습니다. 도로교통법이 바뀌면 운전자 보험 내용이 달라질수도 있습니다. 그때 달라진 내용을 추가하면 보험료 지출만 늘어나게됩니다. 그럴때는 해지하고 다시 가입하는것이 보험료를 아끼는 방법입니다.

자세한 컨설팅을 받기 원하신다면 프로필 제 전화번호로 연락주시면 더 자세하게 도와드리겠습니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

    금액은 상해담보의 추가여부에따라결정되며 꼭필요한것만 가입하신다면 보통 최저 만원입니다.

    갱신비갱신 중에 무조건갱신,적립금없이 순수보장형추천입니다.

    이유는 법률비용 때문인데 이는 합의금이나 벌금 등을 실손으로보장해주는것이기에 화폐가치가 상승 함에 따라 운전자보험이 점점더 좋하지고 있기때문입니다.

    그리고 보험 회사는 은행이 아니기에 중도해지의경우 원금을보장받기힘들기 때문에 운전자보험 만큼은 최근 것으로 적립금없이 2-3년에 한번씩 점검하는것 추천드립니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

      대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

      대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

      11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

      이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.