미술학문
행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.14

세계최초의 패션쇼는 무엇인가요?

세계적으로 패션에 대한 갈망이 깊고 유명한 셀럽들도 참가하여 빛을 내주는 패션쇼는 대단하던데요

이 패션쇼의 역사가 처음 시작된 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다. 패션쇼의 시작은 1860년대

    영국의 패션 디자이너 찰스 프레드릭

    워스가 파리에서 자기가 만든

    의상을 마네킹이 아닌 사람을

    모델로 쓰면서 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    현대의 패션쇼의 시작은 1860년대 입니다.

    영국의 패션 디자이너 '찰스 프레드릭 워스'가 파리에서 자신이 만든 의상을 선보이기 위해 마네킹 대신 사람을 모델로 기용한 것을 기점으로 패션쇼가 시작됐습니다.