찬란한오색조72
찬란한오색조7223.07.18

책상이나 의자같은것들은 버릴때 어떻게 버리나요?

오래된 책상이나 의자같은것들은 어떻게 버리나요? 이런걸 한번도 제가 버려본 경험이 없어서 어떻게 처리해야할지 모르겠습니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    편의점이나 마트 슈퍼에 폐기물 스티커가 있습니다.

    큐격(크기)에 맞는 스티커를 사서 붙이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    규격에따라 폐기물스티커 가격이 다른데 확인하시어 부치셔도 되구요 나무재질은 분해해서 일반쓰레기로도 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    관할지자체에서 발행하는 대형폐기물 스티커를 사용하여 버리시면 될것 같아요. 버리는 장소는 인근에 생활폐기물 버리는 곳에두면 가지고 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    폐기물스티커 주민센터에서 구할수 있어요. 대형생활 폐기물 신고를 하고 지정된 곳에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    오래되었어도 충분히 사용 가능하고 외관이 양호한 상태라면 중고거래 마켓에서 나눔 올리시면 대부분 처분 가능하고 폐기해야 하는 상태라면 지자체에 가셔서 해당 폐기물 스티커 구매하셔서 지정장소에 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 맨몸으로 플란체를 하는날까지입니다.

    동네 동사무소 점화하셔서 물어보셔도 됩니다 얼마주면 가져가기도 합니다.