편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

책상 같은거는 어떻게 버려야하나요?

이번에 책상을 하나구매해서 헌거 버리려고 하는데 이런거는 어디에 얘기해서 버려야할까요? 아시는분있아면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 성실한지기입니다. 아파트 같은 경우는 관리사무소에 연락하면 버릴 수 있는 스티커를 줘요!!이게 무게마다 달라서 돈을 주고 버려야 하니 참고하세요!!

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    책상같은 부피가 큰 대형 생활 쓰레기 등은 주민센타에 가시어서 대형 생활 폐기물 쓰레기 스티카를 구입 하시어서 부착 하시어서 배출 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이4입니다.

    주소지 관할구청에 전화하면 연락처를 줄거에요

    지역마다 다 다르기도하구요

    서울권같은경우는 구청에서 외주(?)를 맡겨서 진행하는 업체있고 아니면 어플이 따로 있습니다.