신경외과건강상담
레이미소
레이미소23.03.11

왼쪽 골반뼈 끝 안쪽이 가끔 욱신거립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아프기 시작한건 5년정도 되었는데 계속아픈것도 아니고 가끔가다가 욱신거렸는데 대장내시경엔 아무것도 안나와서 참았는데

지금은 욱신거릴때 참기 힘들정도로 아프더라고요

정형외과를 가야할까요? 신경외과를 가야할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골반뼈 끝 안쪽이라면 인대 및 힘줄의 부착부일 가능성이 있습니다.

    내과진료상 이상이 없으셨다면 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 대장내시경 등 소화기계 관련하여서 이상 소견을 발견하지 못하였다면 근골격계의 문제 가능성에 대하여도 고려를 해보아야 하겠습니다. 신경외과는 적절한 진료과가 아니므로 정형외과로 가보시길 권고드립니다.