영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

치매에 도움이 되는건 어떤게 들어있는 영양제인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

어머니가 연세가 많이 들어서 그렇기도 하지만 요즘 자주 까먹으셔서요. 제 할머니가 치매 겪으시다가 돌아가셨는데 그때 당시 가족들이 힘들어서 어머니도 그럴까봐 걱정이 되서요. 그래저 식단이랑 영양제 드릴려고 하는데 어떤게 들어있는 영양제가 도움이 될까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.02.19

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치매예방으로는 뇌영양제를 드시는 것이 도움이 됩니다.

    처방으로 받는 뇌영양제도 있고 일반약으로 구매할수있는약도 있습니다.

    오메가3를 꾸준히 드시는 것도 치매예방을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    기억력저하 증상이 생기면 바로 병원 방문해서 의사와 상담 하는 것이 가장 중요합니다.

    뇌영양제로 콜린알포세레이트와 같은 약이 있으니 의사와 상담 후 처방받아 드시길 바랍니다.

    영양제로는 오메가3/비타민B군/레시틴과 같은 성분이 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    치매의 원인이 매우 다양해서 다각적으로 접근해야해요.

    오메가3, 콜린, 비타민B, 유산균 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    치매가 있으시다면 독서나 운동 등 취미생활을 꾸준히 해주시는것이 좋습니다.

    치매 가족력이 있다면 더더욱 준비하셔야하구요.

    영양제로는 오메가3, 레시틴을 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    특별히 치매에 도움이 된다고 알려진 영양제는 없습니다. 드시는 영양제가 없다면 종합비타민부터 드시는 것일 권해드립니다. 치매는 영양제나 단순히 건강기능식품으로 호전되는 질환이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    처방전없이 구매가능한 치매를 예방할 수 있는 뇌기능개선제로는

    은행엽추출물이 있습니다.

    은행엽추출물은 혈액순호나을 개선하여 뇌혈관에 흐르는 혈액량을 늘려

    뇌세포에 충분한 산소와 포도당을 공급하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치매를 예방할수 있는 약으로 콜린알포세레이트 성분의 약이 있으며 이 약의 경우에는 의사의 처방이 있어야 구매가 가능하기에 사전에 병원 방문하여 상의하에 처방을 받길 권합니다.