내과건강상담
신속한갈기쥐1
신속한갈기쥐123.09.17

초음파검사복부동맥경화 담낭 물혹

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
대장 용종 선종 직장 신경내분비종 복부 동맥경화 담낭 물혹

올해 9월16일대한초음파학회에서 동네보건서 출장에서 간ㆍ복부초음파검사했는데복부 동맥경화 0.2센치 동맥경화가 보인다고 합니다

담낭에 ㅇ.2센치 혹이 있다하고

큰병원가야하는지요?

아니면

작년12월대장수술로 씨티찍었고

올해7월에 흉부 복부 씨티 찍고 대장내시경했는데 직장 선종 신경내분비종만 얘기들었는데

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    혹에 대해 어떤 설명을 들으셨는지 알아야 할 것 같습니다.

    양성 혹일 가능성이 높다고 들으셨다면 건강관리하시며 지켜보시면 되겠습니다.