충실한쌍봉낙타64
충실한쌍봉낙타6421.03.05

주식 재테크할때 1곳에 하는게 좋은지 여러군대 분산투자가 좋은지요?

주식 질문이요~

1곳에 투자중입니다. 불안해서 한군대 더 투자계획이 있어 질문드립니다 요즘같은 불경기에 투자할곳이 몇군대가 없어서 찾다보니 주식이 좋은거 같습니다. 주식 초보서 많은 정보와 공부중입니다

  • 분산투자 하실때. 종목을 너무 여러개 안하시는걸

    추천드려요. 3~4개 안쪽으로. 이유는 회사정보를

    계속 모아서 투자를 지속할지 아니면 손절이나 익절을

    할지 판단을 해야 하는데. 투자한 곳이 여러개면

    이걸 다 관리하기도 힘들고요.

    제대로 고른 한 종목이 수익이 날때 분산 투자보다

    훨씬 수익이 좋습니다. 반대로 손실도 크겠지만

    분석만 잘 한다면 너무 나누는거 보단

    적은 종목에서 수익 올리는게 좋은 방법입니다.