기타 고민상담고민상담
후덕한다람쥐79
후덕한다람쥐7924.03.27

아시안게임에서 중,고등부가 있나요?

아시안 게임에서도 중등부, 고등부가 있나요??

있으면 해당 부에서 메달을 획득하면 혜택이 있나요?

자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임에 충고등부가 따로 있지 않습니다.

    청소년아시안게임이 따로 있기는 합니다.

    그러나 1회대회와 2회대회가 2009년 2013년에 치뤄진 적이; 있으나 3회대회는 밀리고 밀려 올해 치뤄질 예정입니다.

    또한 메달 획득시에 연금이나 군 면제 혜택 등은 없습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이로 아시안 게임 종목이나 분야를 나누는 것을 보지는 못했습니다.

    어린 선수라도 나라를 대표해서 나와서

    순위에 들면 메달을 획득하게 되고

    그에 따르는 헤택이 있을 것입니다.