태평한나비104
태평한나비10423.04.21

무정란과 유정란은 영양적으로 많이차이가 날까요?

계란중에 유정란이 있고 무정란이 있잖아요 그런데 유정란과 무정란의 차이는 무었이고 영양학적으로 차이가 있을까요?마트가보면 가격차이도 꽤나던데요

  • 안녕하세요. 용감한가재1입니다.

    수정이 이루어진 상태에서 낳은 알은 유정란이고 그렇지 않은것은 무정런입니다. 즉, 유정란은 부화가 될 수 있는 상태입니다.

    영양학적으로는 차이가 있을것같지만 아직 과학적으로 증명된 바는 없습니다.