떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.12

사람들은 왜 우산을 잘 잃어 버릴까요?

비 올때 쓰고 나간 우산을 집에 올때는 어딘가에 두고 그냥 들어 왔네요.

식당이든 술집이든 사무실이든 들어갈땐 비가 왔지만 나올때는 비가 그쳤네요.

그렇다고 그 우산을 깜빡 해버렸으니 ~~

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    나올때도 비가오면 챙겨서 나올텐데 비가 끄쳐버리니 잊어버리고 그냥 나오는것 아닐까요?

    저도 자주 그러곤 합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 성실한몬드입니다.

    비가 오거나 눈이오는 기상 변화는 매일 반복되는 상황이 아니다보니 그 상황에 집중하지 않으면 우산을 잃어버리는 경우가 생기는 것 같습니다.