네시삼십분
네시삼십분23.01.06

맥주 김안빠지게 보관하는방법있나요?

맥주마시다보면 남은맥주 보관하게되는데 그냥냉장고에넣어두면 김이다빠져 맛이없어요.김안빠지게 보관하는꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    탄산음료 페트병 뚜껑을 땄을 때 탄소가 배출되는 근본적인 이유는 병 내부의 압력과 관련이 있는데요. 헨리의 법칙에 따르면, 기체는 저압력일수록 액체에 잘 녹지 않는 특성을 보입니다.

    병 내부 압력을 높이면, 탄소가 음료수에 잘 녹을 수 있는 환경이 조성되는데요.

    병을 찌그러뜨려 기체가 차지할 수 있는 내부 공간을 최소화하고, 이를 통해 높은 기압을 조성하는 방법인데요. 주의할 점은 병을 닫기 전에 찌그려뜨려야 효과가 극대화된다고 하니 이 점 참고하시길 바라겠습니다.