자동차생활
정직한두루미49
정직한두루미4922.10.27

이번 풀 체인지 되는 그랜저를 사고 싶은데

이번 풀 체인지 되는 그랜저 GN7을 사고 싶은데 내연기관이 좋을까요? 아니면 하이브리드를 사는게 좋을까요??

운전은 아마 주말에만 운전 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주말에만 타신다고 하시면 내연기관이 조금더 저렴하므로 내연기관 차량을 권해드리고싶습니다.

    하지만 그외에도 운행을 자주하신다면 하이브리드를 추천드립니다.

  • 안녕하세요

    차를 자주 사용하실거라면 하이브리드 추천드리겠지만 주말만 타신다면 내연기관도 나쁘지않은 선택일거 같습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 경제적 자유를 위하여입니다.

    연비를 생각한다면 하이브리드가 나은 선택이겠지만 차 가격이 비싸고 고장이 났을 때 수리비도 비싸기 때문에 그냥 내연기관이 나을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 수줍은비오리42입니다. 앞으로 전기차 시대가 열릴텐데 당연히 하이브리드죠! 하이브리드 차로 먼저 경험을 하고 나중에 전기차로 가시면 좋을거같습니다