심심한곰255
심심한곰25522.12.25

겨울 자동차 세차 어떠한 방법으로 하시나요?

겨울철 눈이 오면 염화칼슘 때문에 바로 세차안하면 차 부식이 빨리진행하는거같아소요.

세차장도 추워서 안하던데 어떠한 방법으로 해야할가요?

  • 안녕하세요. 단호한참고래280입니다.

    워터리스 세차

    겨울철에는 많은 물을 사용하게 되면 차량자체가 얼어버리거나 동상의 위험이 있습니다.

    워터리스 제품을 구매하셔서 제품을 차에 뿌린 후

    타월로 오염물을 살짝 걷어내고 다시 깨끗한 타월로 닦는 방법입니다.

    혹시 세차용품 필요하실 때 참고하실 사이트도 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    너무 추운날은 세차가 힘드니 눈이 그치고 며칠 있다가, 셀프 새차장 가서 고압수만이라도 뿌려줍니다. 특히 하부는 꼭 해주셔야 하고요. 제대로된 세차는 날이 좀 풀리거나 눈비 소식 없을때 하는게 좋죠.

  • 안녕하세요. 얄쌍한호아친31입니다. 추운 날씨에 셀프세차 보다 자동 세차가 좋지 않을가 합니다

    추워서10시 이후에는 주요소에서 세차가 가능 해요